欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

鼓楼区召开退役军人及其他优抚对象建档立卡、优待证申领工作专题会
责任编辑:  文章来源:鼓楼区退役军人事务局  发布时间:2022-05-11 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

510日,鼓楼区政府副区长徐程主持召开专题推进会,对退役军人其他优抚对象建档立卡、优待证申领工作进行再部署、再推进。区委宣传部(网信办)、区公安分局、民政局、财政局、人社局、退役军人事务局、信访局等部门,以及13个街道负责同志参加了会议。

会上,区退役军人事务局主要负责同志介绍了建档立卡、优待证申领工作准备和系统平台试运行情况,围绕下一步工作需要把握的流程规范、重点内容、注意事项进行了详细讲解,并就有序推进集中办理工作等要求做了具体部署。参会的各部门、街道就工作中可能会遇到的工作力量、物力财力保障,部门街道相互配合及确保疫情防控、舆情管控等问题进行了相互交流,统一思想。

区政府副区长徐程强调,为符合条件的退役军人其他优抚对象建档立卡、办理优待证,中央有要求、法律有规定、社会有关注、退役军人有期盼,各部门、街道务必要按照中央和省市委退役军人事务工作领导小组的统一部署和要求,把好事办好、实事办实,切实把党和政府对广大退役军人其他优抚对象的关心关爱落到实处。一要提高政治站位,充分认识建档立卡和优待证申领工作的重要意义;二要聚焦重点环节,全面落实建档立卡和优待证申领工作的主要任务;三要加强组织领导,为建档立卡和优待证申领工作高效推进提供有力保障;四要坚持底线思维,确保建档立卡和优待证申领工作平稳有序。徐程希望大家主动担当、积极作为,密切配合、团结协作,全力把这项任务落实好、完成好,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

(鼓楼区退役军人事务局 陈贡全)