欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

江宁区退役军人事务局赴东山街道永安社区开展微调研活动
责任编辑:  文章来源:江宁区退役军人事务局  发布时间:2022-05-11 17:48  阅读次数:显示稿件总访问量

510日下午,江宁区退役军人事务局局长昝家乾赴东山街道永安社区开展“一社区一案例”行动微调研活动,实地察看了社区退役军人服务站建设情况,了解基层服务保障体系建设和管理运行情况

调研围绕“‘小阵地’实现‘大服务’,打造退役军人‘温暖的家’”主题,主要采取现场察看、听取汇报和座谈交流等方式进行。在调研中,昝家乾听取了东山街道永安社区退役军人服务站对基础设施建设、退役军人类型、专职人员配备情况、日常工作开展情况的相关介绍。随后,围绕如何更好打造退役军人服务站进行了座谈交流,对如何解决退役军人服务保障、就业创业、技能培训工作存在的难点堵点进行了探讨。调研指出,要发挥好退役军人服务站职能,在提升服务质量上下功夫,认真落实退役军人服务各项工作,确保服务站作用发挥落到实处,以精准高效的服务,打通政策落实、服务保障“最后一米”,不断增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感,开创永安社区退役军人服务工作的新局面。

最后,昝家乾东山街道永安社区退役军人服务站的建设成果给予肯定并对下一步工作提出要求:一是政策落实到位;二是困难帮扶到位;三是日常活动开展好;四是作用发挥好。

东山街道服务站站长陪同调研。

(江宁区退役军人事务局)