欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

送苗入户,为老年人构筑生命屏障
责任编辑:  文章来源:雨花台区赛虹桥街道  发布时间:2022-05-11 17:49  阅读次数:显示稿件总访问量

宋爷爷好,我们上门来给您接种新冠疫苗啦!”56日下午,雨花台区菊花里社区和小行医院医护人员一起来到社区退役军人老党员宋玉琳的家里,给他接种了第一针新冠疫苗。医护人员全程严格执行接种流程,在确保符合条件的情况下,为老人接种疫苗,详细询问老人身体状况、测量血压、信息录入、签署接种知情同意书、接种、半小时留观等环节一个也不少。

89岁的退役军人王永富因听力原因一直未接种新冠疫苗,赛虹桥街道退役军人服务站在了解到他的情况后, 立即督促社区退役军人服务站全程陪同老人完成了第一针疫苗接种

今后,赛虹桥街道将继续用心用情用力推动退役军人服务保障工作,尽力解决退役军人的“急难愁盼”问题。在退役军人疫苗接种工作方面,社区采取“定点接种+流动接种”的方式,送“苗”入户、让疫苗“多跑路”、群众“少跑腿”,打通服务老年群众疫苗接种“最后100米”。

(雨花台区赛虹桥街道 吕旭光