欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

不忘初心,“疫”不容辞|广志路社区退役军人党员亮风采
责任编辑:  文章来源:栖霞区西岗街道退役军人服务站  发布时间:2022-05-12 16:30  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情当前,医护人员奔赴一线的逆行背影打动人心,许多岗位上的退役军人默默坚守的背影同样令人动容。栖霞区广志路社区奋斗在一线的许多退役军人,用实际行动践行初心和使命,奉献自己力所能及的光和热。

卢昌信:只要组织需要我,我就会一直坚守

我是退役军人党员,冲在疫情一线是我的责任和义务,无论何时,只要组织需要我,我就会一直坚守,只要身体允许,就会冲在一线,直到打赢这场疫情阻击战。”作为物业的秩序维护班长,他每天早早的到岗,从细节入手,第一项工作先测量团队人员体温,用酒精为队员喷洒消毒,以确保物业工作人员和志愿者安全上岗。早、晚高峰期间,他就和其他秩序维护人员一起在西门门岗执勤,“您好,请出示一下通行码、行程码。”是他近日来说过最多的一句话,近千辆的车流量,在他有条不紊的指挥下,大大减少了路口拥堵的情况。每一次核酸检测,他的团队都努力配合社区工作,从帐篷搭建、秩序维护,到业主排队期间对大家疑问的解答......

鲍永祖:能为抗疫工作尽自己的一份力,我倍感光荣

鲍永祖,一名有着43年党龄的退役军人党员,自疫情发生以来,他除了负责好紫微堂小区的日常保洁,额外又多了一项防疫消杀任务。每天,他总是提前1个小时就来到岗位上,做好日常保洁服务工作后,立即对公共区域进行消杀。他每天要背着30多斤的消杀桶走过每一个单元门、每一层楼梯,一天下来,要负重前行好几个小时才能将所有区域消杀完,摘下面罩的那一刻,头发像刚洗过一样,汗珠不停地往下滴落。不仅如此,在部分员工被封控在宝华造成人员缺失的情况下,他主动承担起更多的工作。“身为中国共产党党员、退役军人,能为抗疫工作尽自己的一份力,我倍感光荣。” 一句朴实无华的话语,代表了一颗退役不退志的初心,代表着共产党员无私奉献的精神。

谭敬贵:一线战疫就像带兵打仗,我是班长,我要冲在最前面!

每日清晨7点,在荣域品苑小区的门口总会看到一个穿着藏青色保安服的挺拔身影在忙碌着,他就是荣域品苑的秩序维护班长谭敬贵。一直以来,他用微笑服务小区居民,在他的引领下,小区安保队伍训练有素、职业技能规范,赢得了广大居民的一致好评。在疫情防控的特殊时期,他以身作则、身先士卒冲锋在抗疫第一线,充分发挥作为一名退役军人的先锋模范作用。从310日起,他就没有休息一天,每天早上他都会以饱满的热情投入工作,对出入小区人员进行严格管控,认真做好登记工作,并指导其他秩序维护队员进行规范管理和周到服务。每次核酸检测现场,他都主动担当维护现场秩序、协助社区搬运物资等任务。“我真心地希望在全体战友、全体党员、全体抗疫工作者、全城人民的共同努力下,让这场疫情早日结束!”

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。坚守在疫情一线的退役军人都是令人尊敬的“逆行者”,更是疫情战线上的“前行者”。在广志路社区的退役军人自己看来,他们只是当前抗疫群体里的一粒水滴,但这粒水滴将与众多不屈不挠的水滴一起,汇聚成蓬勃的春天力量。

(栖霞区西岗街道退役军人服务站  张远鹏)