欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

鼓楼区退役军人事务局与鼓楼区邮政分公司签订战略合作协议
责任编辑:  文章来源:鼓楼区退役军人事务局  发布时间:2022-05-12 16:37  阅读次数:显示稿件总访问量

511日,鼓楼区退役军人事务局与中国邮政鼓楼区分公司签订战略合作协议。区退役军人事务局、中国邮政鼓楼区分公司相关领导出席签约仪式。

此次协议签订,旨在贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作系列重要论述精神,发挥南京邮政在拥军优抚事业中的特色作用,努力为广大军人军属、退役军人其他优抚对象提供优先、优质、优惠的“三优”服务,持续营造“尊崇军人、尊重退役军人”的浓厚氛围。

签约仪式上,协议双方领导本着拥军优属、服务为先,依法遵规、稳妥推进,创新驱动、共建双赢的原则,相互介绍了各自领域的职能优势,商讨了共建合作的范围,研究了年度工作推进的内容等相关事项。在此基础上,双方就达成的共识签约:一是共建慰问帮扶服务,发挥邮政通达城乡的网络优势,依托邮政投递员队伍打造“拥军邮路”;二是充分整合邮政文化传媒和文化设计等资源,协助做好自主就业退役军人“戎就鼓楼”平台开发,提高退役军人就业质量,服务“拥军创业”;三是在退役军人事务局的支持下,鼓楼邮政为辖区退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证申领提供志愿服务;四是全面支撑辖区部队和退役军人寄递需求,提供优质、优惠服务。同时,为保证双方全面战略合作整体高效推进,约定了政策支撑、会面交流、党建共建等工作机制。

(鼓楼区退役军人事务局 刘洪良)