欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

建邺区退役军人事务局组织开展消防安全教育培训
责任编辑:  文章来源:建邺区退役军人事务局  发布时间:2022-05-12 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

今年512日是第14个全国防灾减灾日,为进一步夯实党组抓安全生产主体责任、提升系统消防安全意识、增强火灾防御自救能力,511日上午,建邺区退役军人事务局以“关注消防,生命至上”为主题,邀请南京安民防火教育培训中心王虎教官为全局干部职工进行了一次消防安全教育培训。

课上,王教官结合近年来全国各地发生的典型火灾案例,详细讲解了单位内部安全隐患如何排查,初期火灾如何扑救,发生重大安全事故如何应急逃生,汽车发生自燃如何处理,消防产品安全如何识别,夏季消防安全应注意哪些事项,以及消防责任人如何落实法律法规等方面的消防安全知识。

局党组书记、局长游海兵强调,全局人员要进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,从小处着眼,将安全放在心上,把责任在肩上,全面提升新时期安全工作整体水平。

此次培训大家熟悉了火灾逃生疏散流程、提高了全局工作人员火灾应急处置能力,消防安全意识和逃生技能得到进一步提高,营造了良好的消防安全氛围,推动落实防患于未“燃”。

(建邺区退役军人事务局 张桂振赵建军)