欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京举行拥军优抚合作协议集中签约仪式
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2019-08-23 16:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     今天上午,南京市拥军优抚合作协议集中签约仪式在钟山宾馆举行。南京市退役军人事务局党组书记、局长郭明雁出席仪式并致辞,副局长王涛与16家金融保险机构负责人签署《南京市拥军优抚合作协议》,市退役军人事务局巡视员仲兆林主持。市地方金融监督管理局分管领导、区退役军人事务部门主要领导、市退役军人事务局处室、直属单位负责人以及16家驻宁金融保险机构有关人员共约80人参加仪式。

1.jpg

    签署《南京市拥军优抚合作协议》是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,完善退役军人服务保障的具体行动,也是弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人浓厚氛围,引领动员更多社会力量参与拥军优抚工作的重要内容。根据拥军优抚合作协议相关内容,各金融保险机构将在协议框架内,根据国家政策要求和企业社会责任,为优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证等及实名制有效证件,到上述银行网点申请办理拥军优抚专属银行卡,将享受免收工本费、小额账户管理费、跨行转账费等优惠,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,金融保险机构还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持,让军人军属、退役军人和其他优抚对象感受到真心真意的关爱和尊重。

2.jpg

3.jpg

     本次签约的16家金融保险机构包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、华夏银行、民生银行、兴业银行、江苏银行在宁分行和交通银行江苏省分行、江苏紫金农村商业银行、南京银行、中国人南京市分公司。

4.jpg

(办公室肖燕)