欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市举办2019年度退役士兵适应性培训示范班
责任编辑:  文章来源:就业创业处  发布时间:2019-10-22 10:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为落实部、省关于适应性培训工作要求,10月16日-18日,南京市退役军人事务局举办2019年度退役士兵适应性培训示范班,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、当前我市经济社会发展现状、就业形势分析、职业生涯规划、就业创业指导及现场教学等内容进行培训。各区退役军人事务局退役士兵培训工作负责人和退役士兵代表近40人参加此次培训。


本次培训邀请发改、人社等部门和党校的专家学者进行理论授课,同时特邀我市就业创业典型进行就业创业指导,分享他们成功的经验。18日下午,组织参训学员来到南京途牛科技有限公司和苏宁集团进行了现场教学。

本次培训班为退役士兵提供良好的学习机会和交流平台,帮助退役士兵了解南京经济发展现状,树立正确的就业观,在经济发展大潮中找准自己的位置,顺利实现从部队到地方的角色转换。

(就业创业处)