欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

弘扬民族精神 铸牢文化自信 ——南京军休讲师团专家做客金图讲坛
责任编辑:  文章来源:南京军休中心  发布时间:2019-11-13 10:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年11月10日,在人民空军建军70周年前夕,应金陵图书馆邀请,南京军休讲师团专家宣讲员、国防大学政治学院教授、国防大学军事文化学院兼职教授、博士生导师徐长安先生做客“金图讲坛”,以《弘扬民族精神 铸牢文化自信》为主题,为金图读者分析中国传统文化,解读中华民族精神,铸造国人文化自信。

0b9ad32be85304d97a8f095c450c79a.jpg

徐教授通过三个层次的精彩演讲,将中华民族精神的确立、延伸、弘扬与中华民族的生生不息、当代中国的伟大复兴、国人文化自信的铸造紧密关联,一句句发人深省的名言,一系列生动的事例,一串串准确的数据,分类对比,层层递进,为读者们展开跌宕起伏、恢弘多姿的历史卷轴,开启苦难辉煌、砥砺前行的复兴之路。

1bd9b2296d65f3beb3388eecb413a38.jpg

演讲结尾处,徐教授说,实事求是看中国,实事求是看世界、中华民族精神之所以历久弥新、长盛不衰,重要的一点就是永远面向世界、谦虚谨慎、实事求是、取长补短,永远有一种自我调节、自我净化的能力,才能与时俱进、永远辉煌。

0270215c78eecc45b84d2174fe5e0d5.jpg

徐教授的精彩演讲引起了全场共鸣,演讲结束后,许多听众自发找徐教授签名,并与徐教授热烈交流。

(清风)