欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

奋进新时代 建功长三角 --长三角地区退役军人专场招聘活动在南京启动
责任编辑:  文章来源:就业创业处  发布时间:2019-11-13 10:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月12日上午,长三角地区退役军人专场招聘活动在江苏启动。退役军人事务部顾磊副司长、江苏省退役军人事务厅副厅长陈旭、江苏省军区转业办周春发副主任、上海市退役军人事务局屈新平副局长、浙江省退役军人事务厅郭国松副厅长、南京市退役军人事务局局长郭明雁等出席活动。

aeaabe2b969dde6c4d3ade1ecd39424.jpg

本次活动共128家用人单位和培训机构入场,涉及行政管理、科技互联网、制造、医疗、教育、物业等多个行业,提供就业岗位近7千个,近3千名退役军人和随军家属入场应聘。与企业达成初步意向的求职人数是1743人次,其中退役军人1554人,军属189人。招聘会设立了政策咨询服务区、教育培训展示区、优秀典型展示区,为退役军人讲解就业创业政策,提供相关税收优惠咨询和求职登记服务。

74339dc57563ca6fbb1de0a107dd9ff.jpg

长三角地区退役军人专场招聘活动由退役军人事务部主办,江苏省、上海市、浙江省、南京市退役军人事务部门承办。采取企业组团三地轮转、退役军人本地参会的方式,为广大退役军人和随军家属提供优质、高效、便捷的就业创业服务,江苏是首场活动地。这次活动的举办,是全国落实党中央、国务院实施就业优先战略的决策部署,结合长江三角洲区域一体化发展规划,拓展退役军人就业空间,推动退役军人流动发展,进一步营造全社会关心支持退役军人就业创业的良好氛围。

0ddf43e6e00b746bfaccd38fda8fb55.jpg

今年,南京市共举办退役军人专场招聘会18场,提供就业岗位6000余个,帮助800余名退役军人和军属成功上岗。优化创业环境,协调各职能部门做好技能培训、创业扶持、税费减免等工作;开展退役军人创业先进典型优秀事迹宣传,加强典型引领;组建成立我市退役军人就业创业导师团队,开展创业指导、创业沙龙等活动,共同促进退役军人更高质量就业创业。下一步,南京市退役军人还将加大开发适合退役军人就业的岗位,搭建多渠道就业平台;积极探索以就业为导向的退役军人职业技能教育培训模式;充分利用导师团队,建立退役军人就业创业孵化基地,为退役军人就业创业提供更加全面和优质的服务。

d7d2fd93b24054e653d92bd5deea5bd.jpg

(就业创业处)