欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我局组织党员干部赴溧水大金山国防园开展主题党日活动
责任编辑:  文章来源:办公室、人教处、机关党委  发布时间:2019-11-19 15:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为组织广大党员干部学习党史、新中国史,从党史国史中汲取奋斗力量,增强国防意识,弘扬爱国主义精神,更好担当作为,11月15日,南京市退役军人事务局组织局机关及直属单位党员干部约30人赴溧水大金山国防园开展国防教育主题党日活动。

1.jpg

 大金山国防园是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地,建有革命战争史展览馆、炮台、封闭靶场等教育设施,陈列了大炮、坦克、飞机等多种武器实物。

5.png

6.jpg

上午,全体党员首先来到打靶场进行实弹射击,在工作人员指引下有序登记并自主选择步枪射击或是手枪射击。在教官悉心指导下,大家依次顺利完成了军事打靶体验。接着,党员们在全国模范退役军人张勇和讲解员的带领下参观了国防教育展馆和雷锋馆,了解革命先烈们的英雄事迹和中国共产党、中国人民解放军的光辉历史,党员们充分感受到了英雄儿女为实现国家独立、自由和解放所付出的伟大牺牲。

下午,党员们体验了高空气垫逃生项目,巡视员仲兆林和副局长刘其龙首当其冲进行了体验,大家纷纷为两位局领导冲锋在先的勇气和精神点赞。最后,党员们来到大金山国防园长征广场重走长征路,四渡赤水、翻雪山、过草地,体验长征路的艰辛与不易。

重温历史,不忘初心。通过此次活动,大家一致认为这不仅是一次深刻学习,更是一次精神的洗礼,今后将以饱满的热情投身工作当中,为建设强富美高的新南京贡献自己的绵薄之力。

(局办公室、人教处、机关党委)