欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市举办部分退役士兵社保接续工作培训班
责任编辑:  文章来源:就业创业处  发布时间:2019-11-20 13:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻落实中央和省有关部署要求,提高我市部分退役士兵社会保险接续工作业务水平,近日,我市退役军人事务局联合市民政局、市财政局、市人社局、市税务局、市医保局在栖霞区八卦洲共同举办全市部分退役士兵社保接续工作培训班。我市各区退役军人事务局分管负责同志、相关部门业务科室负责同志、部分街道和退役军人服务站业务人员共130人参训。

    本次培训的主要内容包括组织业务人员学习中央和省关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的最新指示精神、共同研究部分退役士兵社保接续工作政策文件、观摩八卦洲全省社保接续试点工作操作流程。

南京市退役军人事务局副局长刘其龙在开班动员时强调,做好部分退役士兵社会保险接续工作是维护退役军人合法权益的重要内容,是服务国防和军队建设的重要举措,同时也是落实中央和省工作部署的必然要求。各区各部门必须提高站位、统一思想,从政治上、全局上去把握,准确理解、全面贯彻中央的决策意图,以更高标准、更清思路、更强能力把本地区部分退役士兵社会保险接续工作做深做细做扎实。

目前,我市各区正在相继召开业务培训和动员部署会议,接下来,我市将在全市范围内全面开展部分退役士兵社会保险接续工作。

(就业创业处)