欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市人大代表专业组和代表小组定向定点视察和检查我市退役军人服务保障工作
责任编辑:  文章来源:优抚军休褒扬处  发布时间:2019-11-20 13:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近一个月来,市人大代表专业组和代表小组两次定向定点视察和检查我市退役军人服务保障工作。市人大常委会领导郭腊军、束建民等参加视察活动,市退役军人事务局局长郭明雁陪同视察。

610b0f578c72f56cbe75380d34a9633.jpg

10月17日,代表组一行实地视察了汤山街道龙尚社区和古泉社区退役军人服务站建设和运行情况,检查了国家、省、市有关退役军人各项政策落实情况,听取了南京市和江宁区退役军人事务局工作情况报告。11月19日,代表组一行又实地视察南京市军队离休退休干部活动中心、颐和路社区将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆和宁海路街道退役军人服务站建设运行情况并听取相关情况介绍。

44067048c237438ca39cdb33da38110.jpg

在视察检查期间,代表组重点围绕机构组建、信访维稳、服务保障、退役士兵就业培训等内容与市、区退役军人事务部门进行了深入交流和探讨,对我市退役军人事务机构自组建以来所做的工作充分肯定。代表组一行对我市探索“在服务中指导、指导中管理、管理中服务”的军休工作途径,形成集“文化养身、运动健身、培训交流、居家养老、行政服务”五位一体的军休服务基地的做法表示认同。同时,还对我市因地制宜,深度挖掘颐和路社区“将军文化”,积极打造海洋国防教育馆,使两馆成为“江苏省青少年实践教育基地”、“江苏省党员教育实境课堂示范点”“南京市国防教育基地”的做法给予高度评价。

代表组认为,我市退役军人服务保障体系健全,组建了强有力的领导班子和工作团队,形成了一套有效的机制,目前已初步打开工作局面。同时,代表组也建议要以高度的政治责任感和历史使命感,抓好各项工作落实;要带着更深的感情,把对退役军人的关心关爱工作体现在细微处,让他们感受到党和政府的关怀;要凝聚更强的合力,形成党委领导、政府牵头、退役军人事务部门协调、相关部门配合、社会参与的工作格局,在全社会营造爱军崇军的浓厚氛围,让退役军人能够展现新作为、体现新价值。

(优抚军休褒扬处)