欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

再起步 万里征程从头越——南京军休讲师团召开年度会纵论发展之路
责任编辑:  文章来源:南京军休中心  发布时间:2019-11-25 14:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提升南京军休讲师团工作水平,全力推动讲师团实现新时期跨越发展,11月22日,南京市军休中心召开南京军休讲师团2019年工作会议,讲师团成员及相关军休所分管领导、干事参会。

3738a7d56021ea211c338ce4d110d92.jpg

会议总结了2019年南京军休讲师团工作,并着重围绕“如何提高宣讲质量、如何拓宽宣讲渠道、如何建设网宣阵地”三个方面开展深入讨论。讲师团成员们结合自身宣讲经历,各抒己见,提出了不少有建设性的意见。他们的平均年龄已超71岁,但仍愿意在宣讲舞台上贡献一份光和热。

43bbdb69f6efc1b1cbf74dd7c9ba7db.jpg

2019年是南京市军休中心在全国军休系统中创新探索 “菜单式”公益宣讲服务的第五个年头。自去年讲师团获得省级基层理论宣讲先进集体后,团全体人员热情高涨,在全市军休所的积极支持和配合下,精心准备了85个宣讲课题清单接受社会预约。1-11月讲师团成员共宣讲321场,现场直接受教人数5.75万人。与此同时,讲师团坚守网上宣讲阵地,官方微博坚持每天发声,从2019年1月1日至11月22日已发布5418条,日最高阅读数近6.7万次。

03b840ed42d855f551b15a40a0a3a71.jpg

为提高成员宣讲水平,改进讲师团运作管理方式,市军休中心还特别邀请了2014年全国基层理论宣讲先进个人第一名,被称为“姚铁嘴”的姚呈明老师,与大家分享他的宣讲体会以及姚呈明理论武装工作室的运作模式。姚老师用2个半小时分享了他的宣讲经验,并介绍了姚呈明理论武装工作室创新运作模式,对南京军休讲师团破解发展难题,进一步发挥讲师团在服务经济社会发展中的作用启发颇深。

全体成员通过一天的深入讨论、现场感受和学习交流,对下一步如何做好讲师团工作思路更为清晰。南京军休讲师团2020年的工作任务仍将是围绕国家宣传思想工作重点,做好主题宣讲工作;同时积极应对新时期宣讲形势,强化各级工作职责,健全工作机制,确保各项工作取得明显实效,推动南京军休讲师团为服务新时期社会经济发展再做新贡献。

(南京市军休中心)