欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我市退役军人踊跃参加首届“祖国颂•军人情” 书画摄影作品比赛
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2019-11-27 11:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为展现全市退役军人及退役军人事务系统干部职工响应党的号召,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,立足各行各业为经济社会建设贡献智慧力量的生动形象,为南京争创全国双拥模范城“九连冠”营造良好氛围,近日,南京市退役军人事务局联合市文联举办2019年“祖国颂·军人情”南京市退役军人歌颂新中国成立70周年伟大成就书画摄影比赛,向新中国成立70周年献礼。

44fe1bcd2575decef0a4c24d903fb23.jpg

10月中旬,我局通过政务内网、局官方网站、微信公众号等多个平台向市级机关以及全社会退役军人发布了作品征集通知,同时通过各区退役军人事务部门向区级机关广泛征集作品。自通知发布以来,工作人员每天都接到各类咨询电话,详细询问作品要求和有关事项,有八十多岁的老军人几经辗转打来电话,向我们咨询参赛作品规格,并提出意见和建议,甚至还有来自重庆的退役军人向我们邮寄了参赛作品。

f18289a6826182f968d7aeb7ae0edb1.jpg

目前,作品征集阶段已全部结束。经初步统计,共收到各类书法、绘画和摄影作品800余幅,反映出全市退役军人积极向上的精神风貌和对新中国成立70周年伟大成就的高度认可。参赛作品围绕“祖国颂·军人情”,弘扬爱国之情、报国之志、尊崇之光、奉献之美等主旋律和正能量,为南京市争创全国双拥模范城“九连冠”营造良好氛围。

(局办公室)