欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

关爱功臣 优抚暖心
责任编辑:  文章来源:优抚军休褒扬处  发布时间:2020-01-17 13:43  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年1月15日,是南京市退役军人事务局挂牌成立一周年的日子,恰逢新春佳节将至,为有效激励广大退役军人的归属感、荣誉感、责任感,更好地营造全社会尊崇、关爱退役军人的浓厚氛围。南京市退役军人事务局组织开展了走访慰问退役军人和其他优抚对象活动。由局领导带队,组成6个慰问组,走访慰问全市企业军转干部、自主择业军转干部、重点优抚对象等11类涉军人群,为他们送上党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。

慰问组每到一户都详细了解慰问对象的家庭生活、身体健康、工作就业等方面情况,衷心感谢他们为民族解放及国防建设事业作出的贡献,并向慰问对象介绍了市退役军人事务局成立一年来所做的主要工作,解读了党和政府最新优抚政策,征求了他们对来年工作的意见建议。同时,局领导还叮嘱陪同的区、街道、社区等基层工作人员要关心和关注服务对象的生活状况,进一步加大对困难退役军人和优抚对象的关爱帮扶力度,想方设法帮助他们解决生活及工作中遇到的实际困难,努力让广大退役军人和其他优抚对象充分感受到党和政府的关心和温暖。

IMG_1025_副本.jpg

(优抚军休褒扬处)