欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局召开警示教育大会
责任编辑:  文章来源:机关党委  发布时间:2020-01-21 17:23  阅读次数:显示稿件总访问量

1月20日上午,市退役军人事务局召开警示教育大会。局机关各处室干部职工,直属事业单位领导班子成员参加会议。局党组书记、局长郭明雁和市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长方欣出席并讲话,二级巡视员仲兆林主持会议。

4c42e74ca5fcfc84bee1152c546d3ce.jpg

会上,在集中观看警示教育片《背离初心的代价》后,方欣针对退役军人事务工作特点,明确要求今年我局党风廉政建设和反腐败工作要牢牢扛起全面从严治党的主体责任,履行好“一岗双责”,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,形成疏而不漏的监督体系,使党纪党规真正在全体党员干部中内化为价值追求,外化为行为习惯;要突出制度机制建设,强化对权力运行的制约和监督,加快健全管理机制,规范管理程序,不断筑牢反腐倡廉“防火墙”,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要坚持把严管厚爱贯彻始终,加强对关键岗位、重点人员、重要环节、重点项目的监督管理,形成上下同心、齐抓共管的合力,努力为全市退役军人提供更加优质的服务。

c4e96f9093c2cacb27d38c4ca2d6367.jpg

郭明雁在讲话中指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是实现党的历史使命的根本保证,是解决党内突出矛盾和问题的迫切需要,是新时代对党的建设提出的新要求。他强调,要提高政治站位,牢记初心使命,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的“要善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处”和在十九届中央纪委四次全会上提出的“一以贯之、坚定不移全面从严治党”的要求,进一步深化对全面从严治党的认识;要吸取反面教训,坚定理想信念不动摇,严守纪律规矩不松弛,坚持秉公用权不谋私,进一步保持共产党人清廉为民的本色,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要有效防控廉政风险,始终心存敬畏,突出责任落实强化工作合力,突出工作重点强化党员管理,突出问题导向强化作风建设,进一步扎牢廉洁自律的思想防线和制度篱笆。他要求,在即将到来的春节期间要严明纪律作风、干净清爽过节,切实抓早抓小、防微杜渐,营造风清气正、干净干事的良好环境,奋力开创我局全面从严治党新局面,为全市退役军人事业高质量发展提供坚强保障。

99bc5e1a044c552fc0303f27709a2ad.jpg

(机关党委)