欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

疫情严峻春风寒 走进基层人心暖
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心  发布时间:2020-02-01 21:59  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示,充分了解基层对党中央、国务院和江苏省委、省政府一系列决策部署要求的贯彻落实情况,2020年1月29日上午,省委常委、省政法委书记王立科在省退役军人事务厅厅长谢晓军、副厅长夏春青以及南京市退役军人事务局局长郭明雁、玄武区区委书记闵一峰的陪同下,现场查看了梅园新村街道退役军人服务站节日值班和新型肺炎疫情防控情况,并亲切慰问看望基层一线工作人员。

此次调研清晰地表明,当前疫情防控正处于关键时期,我市退役军人服务保障体系各单位将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,把有可能出现的疫情想得更严峻一些,把防控困难想得更艰巨一些,切实扛起政治责任,合力做好疫情防控各项工作。各单位将坚决做好以下几点:对出入人员按规定测体温,做好登记;对办公区域定时消毒,切实将疫情防控落到实处;充分利用互联网和信息化为广大退役军人服务,尽可能减少人员聚集;关心关爱一线人员,科学安排值守,精心做好安全防护和后勤保障,在做好退役军人服务保障工作的同时,确保工作人员的身心健康,众志成城打赢疫情防控阻击战。

省退役军人事务厅一行还现场指导了玄武区退役军人服务中心建设工作,希望玄武区能进一步按照退役军人服务中心(站)规范建设要求,创新思路、因地制宜规划好、建设好双拥优抚平台,构建一流为军服务阵地。

U020200201789437208644.jpeg

慰问梅园新村街道退役军人服务站工作人员

U020200201789437316278.jpeg

调研指导玄武区退役军人服务中心