欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

窗口接待按暂停 温情服务仍进行
责任编辑:  文章来源:退役军人服务中心  发布时间:2020-03-11 11:02  阅读次数:显示稿件总访问量

“大爷,您有什么事吗?”“我家房子被拆了……”“房屋拆迁我们不受理的,您看那个指示牌上有介绍。”“我家房子拆掉了,都没人通知我就拆了,我找了好多地方都说管不了,我是参战老兵,我只能来找你们了……”

3月9日上午,市退役军人服务中心来了一位老大爷,在门外听了老大爷的简单讲述,中心工作人员立即接待来访,测量完体温,邀请老大爷进了屋。

“您别急,慢慢说。”中心工作人员耐心听完老大爷的讲述,了解了事情始末,考虑到这件事涉及其所在单位和开发商,而老大爷手上又无任何证明材料,只能打电话给拆迁办试试看。

“大爷您别急,我来查电话号码。”网上搜索,打电话询问,几经周折终于找到了受理单位——征收拆迁安置办公室。“大爷,刚帮您问过了,这次拆迁不是政府部门开展的,可能还是你们单位内部的行为,还是需要您自己回去和单位好好沟通,必要的时候要使用法律武器维护自己的权益。”“还是得找单位啊,我知道了,这个不在你们职能范围内,我过来就是想找你们说说……”

这已经是疫情期间暂停窗口接待以来,中心接待的第12个来访人员。疫情无情人有情,疫情不能隔离“爱”。窗口接待虽然暂停了,但是市退役军人服务中心的温情服务一直在进行——人性化对待人员来访,尽力解决退役军人难题。疫情期间,让广大退役军人有更多的获得感和幸福感,市退役军人服务中心一直在努力。

(市退役军人服务中心 张蕾)