欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

古有上阵父子兵今有抗疫父女岗
责任编辑:  文章来源:优抚军休褒扬处  发布时间:2020-03-11 11:04  阅读次数:显示稿件总访问量


鼓楼军休八所五支部的退休干部杨世权是一位有着40多年党龄的老党员,退休以后就在家弄弄花草、带带孙子。他的女儿杨宁在北崮山社区担任社工。今年疫情防控打响之后,因为他女儿的一句玩笑话:“爸爸,你要是没事干,不如到我们社区当志愿者,陪我一起值勤站岗,怎么样?”从此,他义无反顾的加入了志愿者队伍,走在了疫情防控的第一线。

57c610a061867d817d6135f35ec7ec0.jpg

白天,杨老步行上万步,参与走访、宣传、排查,在院里播放着小喇叭。晚上,就陪着女儿一起到守望岗执勤。风雨无阻,甘当“守夜人”。辛苦,但他却不言累。执勤时遇见熟人,杨老说:“古有上阵父子兵,今有抗疫父女岗,我们身为老党员要起带头模范作用,你们以后晚上有时间也来作点贡献!”在他的感召下,北崮山社区很多居民都自发到社区报名当了志愿者。通过这场特殊的战争,父女俩连代沟都没有了,共同话题更多了。“听党话,跟党走……是一辈子的誓言。”他用行动诠释了对党的忠诚。

b76b58859c28a9487960fa66d4f6134.jpg

(优抚军休褒扬处)