欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市举办退役军人党员“微党课”授课竞赛活动
责任编辑:  文章来源:思想政治和权益维护处  发布时间:2020-05-22 09:46  阅读次数:显示稿件总访问量

520日,南京市退役军人事务局联合南京广电集团举办全市退役军人党员“微党课”授课竞赛活动。来自全市12个区和10个单位的35名选手同台竞技,充分展示全市广大退役军人党员“退役不褪色、建功新时代”的风采。

为积极探索退役军人思想政治工作的新途径和方式方法,培养一批退役军人思想工作骨干,增强退役军人党课教育的感召力影响力,教育引导广大退役军人自觉服从经济社会发展大局,积极投身经济社会发展干事创业,南京市退役军人事务局专题部署退役军人党员“微党课”授课活动,动员广大退役军人党员积极参与,当好“主角”,各区和机关事业单位广泛开展群众性评比竞赛活动,遴选推荐选手参加全市授课竞赛活动。

35名参赛选手中,有无私奉献、热心公益的退休干部,有敬业奉献、锐意进取的机关工作人员,有扎根基层、履职尽责的村(社区)党务工作者,还有自强自立、创业有成的自主择业军转干部。他们中最年长的85岁,最年轻的还是90后。

参赛选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣退役军人思想实际和时代要求,用一个个生动的事例、感人的故事,讲述退役军人党员在理论武装、理想信念、党的宗旨、使命担当、党风党纪、弘扬传统等方面的鲜活思想。经评委打分、现场计分、现场公布,江宁区陈发奎讲授的《一日穿军装,终生为人民》,市委宣传部的陈学海讲授的《不忘初心,永葆军人本色,争做新时代党员先锋》、市人力资源和社会保障局的李剑讲授的《不会退役的情怀》获得比赛一等奖。

下一步,市退役军人事务局组织部分获奖选手巡回演讲,掀起上党课、抓党建、强党性热潮,力争把退役军人“微党课”竞赛活动打造成为贴近服务退役军人、教育引领退役军人的党建工作品牌。

(思想政治和权益维护处)