欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局召开新晋升职务职级处以上干部集体廉政谈话会
责任编辑:  文章来源:人事教育处  发布时间:2020-06-05 08:21  阅读次数:显示稿件总访问量


63日,市退役军人事务局召开新晋升职务和职级的处以上干部集体廉政谈话会。局机关党委副书记、机关纪委书记仲兆林主持会议,派驻纪检监察组组长方欣到会讲话,局党组书记、局长郭明雁作廉政谈话。

方欣组长指出,开展廉政谈话是干部选拔任用、提拔晋升的重要程序和必要环节,也是按照党风廉政建设要求,加强干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线,努力实干,不犯错误、少犯错误的重要举措。她提出,要深入学习政治理论,系统学习业务知识,经常学习党纪法规,强学习、筑防线,始终做爱学习的人;要常怀律己之心,正确对待权力,主动接受监督,讲廉洁、严纪律,始终做守清白的人;要坚决落实主体责任,防控廉政风险,专注干事创业,敢担当、善作为,始终做尽职守的人。

郭明雁对新晋升职务职级的处以上干部提出四个方面的期望和要求:

一要站稳立场讲政治。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在大局下想问题、干工作,做到一切服从大局、一切服务大局。要严守政治纪律和政治规矩。

二要认真主动抓学习。要学有重点。始终注意坚定理想信念的主心骨,补足“精神之钙”,强身健体,筑牢遵规守纪、廉洁自律与立党为公、执政为民的“根”和“魂”。要学以致用。不断加强政治理论、纪律规矩的学习,不断获得来自党的理论路线方针政策、党章党规、法律法规、纪律规矩的正能量。要知为知不为。要知道“底线”“红线”和“高压线”在哪里,决不触碰。

三要“一岗双责”有担当。要有主动承担责任、主动破解难题、主动担当的作风。要强化责任意识,把管党治党融入到本单位本部门各项业务工作之中。要善于研究实现目标、完成任务、落实政策的领导方法和工作方法,把精力和心思用在说实话、办实事、求实效上;勇于担责担难担险,做一名敢于负责、勇于担当、善于作为、勤于落实的领导干部。

四要清正廉洁守纪律。要严守好政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律。对组织的决定安排坚决做到令行禁止、步调一致,全面防控廉政风险,严把廉洁底线,强化法治思维和底线思维,保持党同人民群众的血肉联系,自觉培养高尚道德情操。

(人事教育处)