欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市举办退役军人服务保障体系首期能力提升培训班
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心  发布时间:2020-06-12 17:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高我市退役军人服务保障工作能力和水平,69日到12日,南京市举办退役军人服务保障体系首期能力提升培训班。全市12个区退役军人事务局分管领导、服务中心负责人和业务骨干,以及102个街道退役军人服务站站长150余人参加了培训。市退役军人事务局党组成员、副局长孙小军,省退役军人服务中心主任黄石夫出席开班动员仪式。

此次培训以全面加强退役军人服务中心(站)规范化建设为主线,邀请了南京师范大学朱强教授、市政府办公厅信息处副处长侯婵媛和市委办公厅信息处二级调研员田敏分别就窗口接待礼仪规范和政务信息写作专题进行了授课交流。同时,市局相关处室工作人员也围绕业务工作进行了授课。

培训专门设置了分组讨论环节,学员结合授课内容,围绕如何加强中心(站)建设分享经验、交流感悟。各区局就 “如何做好新形势下退役军人服务保障工作”分别作了交流发言。

本次培训班对于提升我市退役军人服务保障体系规范化标准化制度化建设水平、提升工作人员政策水平和业务能力、提高服务退役军人工作质量,打通服务退役军人“最后一公里”发挥了积极的推动作用。

培训结束后,孙小军从本次培训的意义、特点、效果三方面进行了总结,希望学员以本次培训为新起点、新动力,进一步解放思想、改进学风、真抓实干、努力工作,以实际行动谱写南京退役军人服务保障工作新篇章,为做好新时代退役军人服务工作提供更多“南京方案”。


(市退役军人服务中心 张蕾  王皓)