欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市举办2019年度自主择业军队转业干部适应性培训班
责任编辑:  文章来源:就业创业处  发布时间:2020-06-19 15:59  阅读次数:显示稿件总访问量

根据《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》(国转联〔20085号)做好自主择业军转干部适应性培训的要求,61719日,我市在省转业军官培训中心(学校)举办2019年度接收的自主择业军队转业干部适应性培训班。

培训班为期3天,共有近70名自主择业军转干部参加此次培训。市退役军人事务局与省转业军官培训中心(学校)多次协调研究课程安排专门邀请省市委党校和地方高校专家学者、就业创业导师和自主择业干部创业典型进行授课,为他们讲解“时事政治,省、市经济社会发展现状介绍,退役军人角色转变与心理调适,就业创业指导”等课程内容,我局就业创业处室负责人专门就自主择业军转干部管理与服务相关政策进行了解读,并现场互动交流、政策答疑,达到了预期的培训效果。

本次培训班既为自主择业军转干部们提供了一次良好的学习交流机会和平台,也为他们后续高质量就业创业实践提供了理论指引,帮助他们进一步正确自我认知,找准个人转型后的发展方向,积极投身地方经济建设,实现个人事业追求。

参训学员们纷纷表示,三天的学习,带着疑惑而来、装满收获而归,了解并掌握了自主择业相关的政策规定,熟悉了我市经济社会发展形势,学习了就业创业的相关知识,对自身职业定位、就业创业谋划等内容有了进一步了解,提高了到地方后的适应能力和就业创业能力。

(就业创业处)