欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市退役军人事务局与三家通信运营商签署拥军优抚合作签约仪式
责任编辑:  文章来源:局办公室  发布时间:2020-06-19 17:21  阅读次数:显示稿件总访问量

2020619日,南京市退役军人事务局与三家通信运营商南京分公司签署拥军优抚合作协议,为退役军人和优抚对象提供优先、优质、优惠的通信服务。市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长郭明雁,局党组成员、副局长王涛,中国电信南京分公司总经理沈才良,中国移动南京分公司总经理刘中儒,中国联通南京分公司党委书记、总经理丁徐和共同出席签约仪式。

签约仪式上,三家通信运营商共同承诺,将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供专属通信套餐,设计专属的个性化通信服务产品,提供优先、优质、优惠的服务;视情况在八一建军节、元旦、春节等重要节日向优抚对象开展流量赠送等活动。

此外,将在营业网点设立专门窗口,在明显位置张贴军人、退役军人优先标识,对持有军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件的优抚对象开通绿色通道,提供优先服务;三家通信运营商还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的人力等支持。

做好新时代退役军人工作,需要全社会的广泛支持。市退役军人事务局与三家通信运营商签署拥军优抚合作协议,既是贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实中央以及省委、省政府关于退役军人工作部署安排的重要举措,也是我市退役军人事务系统再一次动员社会力量广泛参与和支持南京市退役军人工作的举措,充分体现了企业在服务退役军人、支持部队和国防建设方面的责任和担当,为更多社会力量参与退役军人工作起到了示范引领作用,为社会化拥军优抚工作探索了新模式、新路径,为军人军属、退役军人提供了更多个性化服务和优惠服务,努力让全社会尊崇军人、尊重退役军人的良好社会氛围更加浓郁!


(局办公室)