欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我局举办退役军人事务系统干部队伍能力提升培训班
责任编辑:  文章来源:人事教育处  发布时间:2020-06-28 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

622日,市退役军人事务局举办全市退役军人事务系统干部队伍能力提升培训班,市局机关处室、直属单位、区退役军人事务部门有关人员共计60余人参加培训。

南京市委党校郝继明教授以《把握形势要求,提升治理能力》为题展开首场授课。他从当前全球疫情和世界经济形势(严峻复杂)和我国发展面临的挑战(前所未有)两个方面分析了我国目前的国内国际形势,从强化风险意识,确立底线思维,从提高创新力与执行力、沟通力与协调力、激励力与约束力等方面,阐述了提升新时代治理能力的方法路径,提出了实现治理能力现代化要会用两点论,要会践行群众路线,要能让人人都有问题意识,都能检视问题等实践观点,为系统干部在全力推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化进程中提供了理论支持和实践指导。

根据今年疫情特点,本次培训班采取精简压缩课程、分批次组织实施的方式开展,共安排了提升治理能力、中国崛起的周边安全环境与我国外交政策、疫情下的我国国家安全形势分析、心理健康与心理调适等课题。

(局人事教育处)