欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

调研督导促提升 齐抓共管创先进 ——市退役军人服务中心调研督导江宁区服务保障体系建设
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心  发布时间:2020-06-28 15:34  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实全市退役军人服务保障体系建设现场推进会精神,巩固全市退役军人服务保障体系能力提升培训班学习成果,按照创建全国示范型退役军人服务中心(站)标准要求,624日,市退役军人服务中心到江宁区调研督导退役军人服务保障体系建设情况。

督导组一行实地调研了江宁区退役军人服务中心,通过看现场、阅资料、听汇报的方式详细了解机构建设、人员配备、经费保障、工作开展等情况。随后,10个街道服务站的负责同志通过图片和视频展示的形式,围绕“五有”工作落实情况分别作了详细汇报。

最后,市退役军人服务中心负责人对江宁区服务保障体系建设进行了点评,指出,江宁区退役军人服务保障体系建设起步早、力度大、措施实、亮点多,区街中心(站)办公区域独立,人员编制到位及时,创建的基础比较扎实。希望江宁区自加压力、激发活力,对照创建标准逐条攻关、逐一过堂,注重对社区服务站的创建指导,注重典型示范和经验推广,注重创建氛围的营造,努力打造百花齐放的创建工作新格局。

据悉,江宁区是市调研督导退役军人服务保障体系建设情况的第一站,接下来,市退役军人服务中心将采取逐个过堂的形式,对全市退役军人服务中心(站)进行调研督导,全面细致了解掌握服务保障体系建设情况,为创建全国示范型退役军人服务中心(站)打下坚实基础。

(市退役军人服务中心  张蕾 王皓)