欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

首届“戎创金陵”退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛正式开赛
责任编辑:  文章来源:就业创业处  发布时间:2020-06-29 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量


退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。鼓励和扶持退役军人创业,激发他们创业创新活力,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。为此,南京市退役军人事务局联合市科学技术局、人力资源和社会保障局、地方金融监督管理局共同举办了“建行杯”首届“戎创金陵”退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛。629日上午,大赛开赛仪式在南京未来科技城管委会内隆重举行。

此次“戎创金陵”退役军人创业创新大赛,以“展退役军人风采,立创业创新潮头”为主题,旨在激发退役军人创业热情,发掘退役军人优质创业项目,培塑新时代退役军人创业先锋。为高标准、高质量做好大赛各项赛事工作,市退役军人事务局自今年3月起启动了退役军人创业创新大赛的筹备工作,415日,正式面向社会发布大赛公告广大创业退役军人积极响应,踊跃参与,截止515日报名截止时间,有86个企业和团队目报名,产业涵盖互联网TMT、人工智能、现代服务、精准扶贫、现代农业、医疗健康、新能源、文化创意、装备制造等多个行业。经大赛组委会的资格审核和严格把关,最终共有63个企业和团队进入初赛环节。

据悉,623日,“戎创金陵”大赛组委会特别安排了赛前动员和辅导,向参赛选手讲解了大赛规则、流程、评分标准、大赛纪律等,同时聘请创业指导专家专门就如何参加比赛、比赛中如何更好地进行项目展示以及大赛礼仪等进行辅导,以进一步提升参赛企业和团队的参赛水平,帮助大家在比赛过程中更好地展现项目和产品


本次大赛还得到了中国建设银行南京分行,以及南京市退役军人服务中心、南京市江宁区退役军人事务局、南京市未来科技城管理委员会的大力支持。开赛仪式当天,省退役军人事务厅就业创业处负责人、各主办单位领导、中国建设银行江苏省分行领导、江宁区政府分管领导,以及各区退役军人事务局领导均列席参加。

此次“戎创金陵”退役军人创业创新大赛的举办,贯彻落实党中央、国务院“大众创业万众创新”决策部署和推动退役军人创业创新的重要措施,是在更大范围、更高层次、更深程度上推进退役军人创业创新。创赛优胜项目不仅可以获得现金奖励,还将代表南京市参加江苏省乃至全国的退役军人创业创新大赛。下一步,市退役军人事务局将建设退役军人创业孵化基地,为创赛优质项目提供经常化服务、常态化支持,帮助广大退役军人不断培养创业意识、增强创业能力、提升创业成功率。

(局就业创业处 江宁区退役军人事务局)