欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

局机关一支部与南京移动政企客户部党总支开展“党建和创”共建活动
责任编辑:  文章来源:局机关一支部  发布时间:2020-07-02 16:56  阅读次数:显示稿件总访问量

为更好地促进党建工作经验交流,切实激发党组织活力,71日下午,局机关一支部与中国移动南京分公司政企客户部党总支开展“党建和创”共建交流,签署了“党建和创”共建协议。

这是继619日双方签署拥军优抚合作协议以来的第二次深度合作。自协议签署以来,中国移动南京分公司立即响应,快速部署,在营业厅设置了军人、退役军人优先服务绿色通道,单独开辟了军人、退役军人接待室,军人、退役军人可凭有效证件享受优先、优质、优惠服务,营造了浓厚的拥军优抚氛围。这次共建活动立足双方实际和特点,有效整合双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同方面的资源优势,以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能。

在党建互促方面,双方计划开展党建工作交流座谈会,分享基层党组织标准化、规范化建设工作经验;举办“党课轮讲”活动,联合开展“红色基地”参观见学、重温入党誓词、为党员过“政治生日”、党建知识竞赛、廉洁从业教育等党日活动。联合举办“道德讲堂”,共同组织先进典型事迹宣讲会,组织开展员工联谊活动,共同参与城市文明创建活动等。

在志愿服务方面,结合窗口单位的特点,紧贴双方的业务与服务,发动双方单位党员员工参与防通信诈骗宣传、小区驻点式服务等志愿服务活动,按需普及各自专业知识,为百姓提供无偿业务咨询服务。

在专业互助方面,协作开展重大通信保障活动,联合开展智慧信息化建设等具有社会影响力的重点项目,合力打造项目标杆。

在资源互享方面,组织召开联席会或沟通会,交流工作成果,共享经验案例。建立信息互通渠道,加强市场信息等方面的交流和合作。

(局机关一支部)