欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我市召开三季度退役军人服务中心主任专题会
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心  发布时间:2020-07-23 16:46  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步了解掌握全市服务体系建设工作进展情况,增强各级做好服务保障体系建设工作的责任感和紧迫感,共同努力完成国家示范型服务中心(站)创建目标,723日,我市在玄武区退役军人服务中心召开三季度全市退役军人服务中心主任专题会,各区退役军人服务中心负责人、玄武区各街道退役军人服务站站长等相关人员参加会议。

玄武区发挥区域资源优势,以多功能服务综合体为目标建设“退役军人之家”,为寸土寸金的主城各区推动退役军人服务保障体系建设探索出了新的路径。玄武区退役军人服务中心详细介绍了目前建设情况、打造理念以及下步动作。随后,玄武区各街道退役军人服务站分别借助PPT,以图文展示的形式,围绕目前辖区内服务站建设运行情况作了详细汇报。各区退役军人服务中心就各自创建国家示范型服务中心(站)的经验做法进行了分享交流。

会后,市退役军人服务中心负责人做了总结,对前期各区工作表示肯定,并带领参会人员再次学习部、省、市关于服务保障体系建设的文件要求,他强调,各级要严格按照部、省、市统一部署要求,细化创建工作任务清单,压实责任,坚决落实“五有”创建要求,全力打好服务体系建设这场攻坚战。各区之间要加强交流、经验共享,突出特色、打造亮点,努力做到从有到优,确保年底前实现创建目标。

(市退役军人服务中心  张蕾)