欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我局召开机关党的建设半年工作会议
责任编辑:  文章来源:机关单位  发布时间:2020-07-23 16:49  阅读次数:显示稿件总访问量

722日下午,市退役军人事务局召开机关党的建设半年工作会议,局机关党委、机关纪委和各支委会委员参加会议,局二级巡视员、机关党委副书记、机关纪委书记仲兆林同志出席会议并讲话。

会议解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,听取了各支部上半年工作情况和下半年工作打算的汇报,总结了我局机关党的建设上半年工作情况,部署了下半年工作任务,动员全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为主线,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,继续强化理论武装、夯实基层基础、着力正风肃纪、推进创先争优,大力提升机关党的建设水平,引领促进退役军人工作高质量发展,为把我局建设成为让市委放心、让退役军人满意的模范机关,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新南京提供坚强政治保障。

仲兆林在讲话中指出,我局上半年党的建设有四个特点,一是局党组领导有力,党建工作责任制得到很好贯彻落实;二是建立了有效的党建工作机制,在“三会一课”等制度落实上取得积极成效;三是开展了丰富多彩的组织活动,提高了党组织的凝聚力和党员的归属感;四是强化了思想政治教育,有效保障了服务水平的提升。他要求各支部,一是要认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党建设得更加坚强有力;二是要深入把握全面从严治党要求,着力抓好党支部建设;三是要努力抓实党支部“标准+示范”建设,提升党建工作质效;四是要以“六保”巡察整改为契机,进一步转作风树形象,全面提高党员干部服务全市退役军人的能力水平,推动退役军人工作高质量发展。

会后,机关党委还组织各支部开展了第二季度党建工作情况互查互评活动。

(机关党委)