欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

重温军旅历程 牢记初心使命——市退役军人服务中心党支部开展喜迎“八一”主题 党日活动
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心  发布时间:2020-07-31 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

八一”建军节将至,为纪念中国人民解放军建93周年,弘扬我军优良传统,激励服务中心退役军人再立新功、全体党员牢记使命,730日下午,市退役军人服务中心党支部召开主题座谈会,邀请中心两名退役军人代表和大家分享军旅历程,回顾戎马、共谈未来。

我清晰地记得,第一次参加比武前夜,辗转反侧怎么也睡不着……”孙克斌,原62051部队四级军士长。从军十六载,始终与战场为伴、与风雨同行,三次被评为“优秀共产党员”、荣立个人三等功五次、获得“军队科技进步”三等奖、全军“优秀士官人才”三等奖等,出色完成一系列重大演训任务,在原部队是出了名的“修理专家”。“战场的事儿,纸上得来终觉浅,一定不能放过一丝一毫!”正是这股拼劲,他从普通一兵,成长为优秀的军士长。而如今,他更是以一名退役军人的身份,带着部队雷厉风行的优良作风,怀着从军矢志报国的初心梦想,加入到服务保障广大退役军人的行列中。

九八抗洪那年,洪水最危急的时刻,我所在的船当时在水上担负指挥部的任务……”董其武激情澎湃地向大家讲述着“水兵精神”:“一是要团结协作,众人划桨才能开动大船;二是要英勇无畏,敢战风斗浪才能披荆斩棘;三是要细致入微,严丝合缝才能行稳致远……”原73857部队的董其武,将近20年的军旅生涯,有10年是在船艇上度过的。

一朝戎马报国天涯,退役转身再续佳话。聆听了他俩的故事,中心全体同志很受启发,纷纷表示要向他们学习,传承红色基因、永葆优良作风,带着初心、带着感情、带着责任,把旗帜树起来、把事业干起来、把使命扛起来,为不断增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感而继续奋斗。

(市退役军人服务中心 张蕾 张骥)