欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

首届江苏省退役军人创业创新大赛决赛颁奖典礼传出喜讯!
责任编辑:  文章来源:就业创业处  发布时间:2020-09-24 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

923日下午,“兴业杯”首届江苏省退役军人创业创新大赛决赛颁奖典礼上传出喜讯,我市退役军人参赛选手在全省退役军人创业创新团队中脱颖而出,最终荣获一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名,获奖项目总数位居全省前列。

为进一步激励退役军人创业创新,我市自今年3月起就正式启动“戎创金陵”首届退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛。南京市退役军人事务局精心组织、周密部署、广泛宣传、深入挖掘,历经初赛、决赛,最终从报名市赛的86个项目中,遴选出13个优秀项目组成“南京代表队”,代表全市退役军人创业者角逐省赛舞台。为帮助我市参赛选手在省赛中取得优异成绩,7月以来,市退役军人事务局多次组织开展各类赛前指导活动,“创业沙龙”激发头脑风暴,“创业训练营”提升综合水平,“一对一辅导”彰显个性优势,“实战演练”直击薄弱环节……一次次专业指导,把每一个参赛项目打磨的更加精细,一次次路演答辩,让每一名参赛选手倍感成熟而自信。

最终,在省赛的舞台上,我市退役军人参赛选手们意气风发、侃侃而谈,充分展现出“硬核”的“南京实力”。我市因此也荣获首届江苏省退役军人创业创新大赛“优秀组织奖”。

通过激烈的竞争,我市退役军人肖斌及团队带来的“交通基础设施BIM云平台研发与应用”最终荣获一等奖,韩易轩的“苏配新居”项目、孟俊的“蛋禽专用的纳米级脂溶性维生素产品的开发与应用”项目、王小龙的“真火烟热智能训练系统”项目荣获二等奖,赵军的“军达康医疗-您身边的健康管家”项目、李新平的“数字化技术在口腔临床应用”项目荣获三等奖。

此外,在23日下午举行的首届江苏省退役军人创业创新大赛成果展上,我市退役军人童国强还代表全省老兵进行了题为《一个老兵的心声》的演讲,讲述了其花甲之年创办“三点红”养老服务中心,为上万名老人、学生提供居家养老、助残送餐、红色教育、红色旅游等服务的感人经历,展现了其“创业为尊老,绘织夕阳红”的精、气、神。

据悉,此次江苏省退役军人创业创新大赛决赛在南京举行,来自全省的136个项目按照“新兴产业”、“传统产业与生活服务”、“现代农业”三项行业赛和“精准扶贫”、“创新团队”两项专项赛分类展开角逐,涉及多个行业领域,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

市退役军人事务局负责人表示,南京作为江苏省创业创新的前沿阵地,我们将更加用心用情用力做好退役军人就业创业服务,力争通过开发退役军人就业创业服务平台,创建退役军人创业孵化基地,组建退役军人创业者联盟等举措,充分发挥退役军人人才作用,让更多退役军人投身到南京高质量发展建设中去。

(就业创业处)