欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市军供站喜获市“创建全国双拥模范城优秀集体”荣誉称号
责任编辑:  文章来源:市军供站  发布时间:2020-11-13 10:54  阅读次数:显示稿件总访问量

1110日,在南京市全市双拥工作会议上,南京军供站荣获市“创建全国双拥模范城优秀集体”称号。近年来,市军供站紧紧围绕市委、市政府关于双拥工作的工作部署,贯彻落实“为部队服务,为国防建设服务”的宗旨,积极探索军供保障现代化建设,奏响真情服务、用心保障的军供最强音。

在市局党组的领导下,南京市军供站始终把双拥工作摆在重要位置,秉持“视部队如长城、把军人当亲人”的服务理念,健全工作机制,夯实共建基础,巩固军地关系。一是多层次宣传双拥文化。通过创新丰富国防课、组织国际形势教育、建设拥军园地等形式在站内开展国防教育系列培训,厚植红色底蕴,让拥军之情在每一位军供人心中扎根。二是构建现代化军供保障体系。在“新·军供 心·保障”服务品牌指引下,市军供站视挑战为机遇,不断升级烹饪设备、军供餐品和就餐环境,打造高标准的官兵文娱设施和部队集结场地,满足官兵“医、食、住、行、乐”多样化需求,成为过往部队官兵的生活驿站和精神家园。三是坚持退役军人常态化管理服务。通过专人负责、定期联系、主动上门的长期服务,倾情关注退役军人需求,切实维护退役军人合法权益,打通服务退役军人的“最后一公里”。

凭借军供军转保障的出色成绩,南京军供站得到过往部队官兵的高度赞誉,先后被评为“全国重点军供站”、“军供保障先进单位”。

凡是过往,皆为序章。“创建全国双拥模范城优秀集体”这一荣誉将为南京军供工作开启新的起点,激励着南京军供人继续发扬优良的保障作风,不断提高军供保障现代化水平,继续为争创全国双拥模范城“十连冠”贡献力量。

(市军供站 吴风萱)