欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

专项督查|南京市开展退役军人服务体系建设督查调研工作(三)
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心、秦淮区退役军人服务中心、玄武区退役军人服务中心  发布时间:2020-11-13 15:12  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强全市退役军人服务体系标准化、规范化建设,持续完善实体化服务保障功能,112日—10日,南京市退役军人服务中心抽调业务骨干,组成4个督查调研组,对全市各区、街镇退役军人服务中心(站)全国示范型创建工作开展专项督查。

秦淮区

为做好全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作,进一步建设规范化退役军人服务中心()和推广新时代“枫桥经验”11月初,市退役军人服务中心督查调研组实地查看了秦淮区退役军人服务中心以及街道军人服务站建设情况。


督查调研组查看了区服务中心的硬件设施建设、氛围布置以及台账管理工作等情况,并对辖区内9家街道退役军人服务站规范化创建以及“枫桥经验”推广情况进行抽查。调研期间,督查组听取了区服务中心和街道服务站的工作汇报,详细询问了解了场所文化建设、工作运行保障、基础业务开展、思想政治引领、矛盾排查化解等情况督察组秦淮区退役军人服务中心、街道服务站保障体系规范化建设给予了充分肯定和全面评价


针对检查中发现的问题和不足,督查组提出了意见建议,要求进一步改进服务场所文化氛围建设及规范台账管理。下步,秦淮区将根据督查组反馈的意见建议,查漏补缺,全力攻坚,加快建设抓规范、强化服务求实效、落实政策保稳定、压实责任严督查,不断推进退役军人服务保障体系规划化建设。

玄武区

南京市对各区、街镇退役军人服务中心(站)全国示范型创建和规范化建设情况开展督查调研工作,1110日,市第四督查组到玄武区开展督查调研,主要就区退役军人服务中心及各街道退役军人服务站工作开展情况进行实地查看和台账查阅工作。玄武区退役军人事务局局长马义兵、副局长李军参与调研。


马义兵向督察组介绍了玄武区退役军人服务体系建设以及工作目标李军重点介绍了玄武区一些退役军人的特色工作。


在玄武区退役军人服务中心调研时,督察组认真查阅台账,询问区服务中心服务保障体系建设推进及基础业务开展情况。在抽查新街口街道、孝陵卫街道等5家街道退役军人服务站工作期间,督查组重点围绕组织领导、场所文化建设、工作运行保障、基础业务开展、思想政治引领等方面逐项对标,查看落实情况,并对一些特色工作给予充分肯定。同时,就存在的问题和需要改进的工作做了相应提醒。各街道均表示将积极迎头赶上,认真落实全国示范型退役军人服务中心(站)创建标准要求,为退役军人和优抚对象提供更优质服务保障。

综合:南京市退役军人服务中心

秦淮区退役军人服务中心

玄武区退役军人服务中心