欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市军休系统组织社会工作理论与实务培训
责任编辑:  文章来源:市军休中心  发布时间:2020-11-19 17:41  阅读次数:显示稿件总访问量


为提高南京市军休工作人员运用社会工作理念服务军休干部的能力,适应新时代军休服务保障工作要求,推动军休工作队伍高素质专业化建设,1119日下午,2020年度南京市军休系统社会工作理论与实务培训在市军休中心举行。培训由市军休中心负责人王红兵主持,全市军休所近百名工作人员参加了培训。

此次培训特邀江苏省社工领军人才崔效辉教授为军休工作人员授课。崔教授主要从事社会工作专业的教学、研究及相关社会服务,曾任原国家人口委“人口社工项目”专家组成员,是江苏省政府社工项目评审专家组成员及省、市、区各级民政部门公益项目评委,其撰写的文章多次获得全国级奖项,具有非常丰富的理论知识和实践经验。此次授课,崔教授为军休工作人员系统讲授了如何运用社会工作的理念与方法来推动军休工作精准化、专业化服务此次授课内容丰富,理论性强,案例贴近军休工作,具有很强的指导性和针对性。参训人员边听边思考,培训结束后军休工作人员还与崔教授作了进一步交流。

军休工作是具有中国特色的社会工作。全市军休系统将以此次培训为契机,进一步加强社会工作在军休服务管理创新中的发展研究,着力提升军休服务管理水平,增强军休干部荣誉感归属感获得感,共同推动南京市军休工作迈上新台阶。

市军休中心 丘淮平)