欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

多措并举高质量完成我市2020年度军转安置任务
责任编辑:  文章来源:局移交安置处  发布时间:2020-10-18 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年是深化国防和军队改革的关键一年,把军转干部安置好、使用好,既是深化国防和军队改革的重要环节,也是推动国防和军队改革的重要保证,直接关系到中央改革强军战略的有效落实,关系中国特色强军之路的顺利推进。根据国家和省下达的安置计划,今年我市需接收计划分配军转干部750余名,占全省总量的30%,位列全省第一、全国同类城市前列。对此,南京市退役军人事务局严格遵照市委、市政府决策部署,高度重视军转安置工作,积极采取有效措施,狠抓各项工作落实,以实际行动支持国防和军队建设,关心关爱退役军人。一是强化组织领导完善工作机制。充分发挥市委退役军人事务工作领导小组和市军转安置工作小组的牵头协调作用,完善成员单位协作配合机制,推动各项工作稳步落实。二是细化工作举措明确主体责任。自7月上旬起,组织完成南京地区1000余名军转干部及随调家属的档案接收审核工作;对团职及营以下职务军转干部进行了考核赋分和考试工作;合理编制军转干部安置计划;组织召开9级以上技术干部和营以下职级干部双向选择洽谈会。三是创新安置办法推动提质增效。会同公安、安全等部门,完成“直通车式”提前双选接收工作,其中230名军转干部安置进公安基层单位,充实了我市基层公安力量,这一做法今年又进一步推广应用到安全部门,取得了良好效果。四是紧盯目标任务加强服务保障。主动开展政策宣讲宣传,上半年全市共开展“走军营送政策”活动30余次;会同组织、公安等部门,优化军转干部报到流程,提供一站式报到服务,做好行政、供给、党组织关系以及办理落户一步转接到位。1012日,南京地区2020年度计划分配军队转业干部双向选择洽谈会在南京新庄国展中心顺利举行,近千名军转干部和300余家用人单位工作人员参会。

(局移交安置处)