欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局成立机关妇联
责任编辑:  文章来源:局机关党委  发布时间:2020-11-20 17:34  阅读次数:显示稿件总访问量

1120日下午,市退役军人事务局召开机关妇女大会,选举产生了市退役军人事务局机关妇女联合会执行委员会。市退役军人事务局二级巡视员、机关党委副书记仲兆林出席会议并讲话。

大会首先听取了筹备工作报告,审议通过了选举办法,经无记名投票,差额选举产生了3名执行委员会委员。随后召开了机关妇联执委会第一次会议,通过等额选举产生了机关妇联主席。新当选的机关妇联主席徐朝晖进行了表态发言。

仲兆林对机关妇女大会的胜利召开和新当选的妇联主席、执行委员会委员表示祝贺,他回顾了妇联组织的光辉历程,指出这是一个“光荣的组织、先进的组织、温馨的组织”,做好机关妇联工作责任重大、使命光荣。他要求新成立的机关妇联找准工作定位,充分发挥参谋助手作用;加强组织建设,扎实开展各项工作;加强自身学习,引导妇女争当新时代模范。最后,他希望机关妇联在执委会的团结带领下,切实发挥优势、立足本职,进一步做好机关妇女同志的思想政治工作,维护机关妇女同志的正当权益,当好联系和服务妇女同志的桥梁纽带,更好地发挥“半边天”作用,把机关妇联建设成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的妇女组织。

(局机关党委)