欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

退役军人事务部副部长常正国调研我市退役军人教育培训和就业创业工作
责任编辑:  文章来源:局就创处  发布时间:2020-11-24 16:16  阅读次数:显示稿件总访问量

11月23日下午,退役军人事务部副部长常正国一行调研我市退役军人教育培训和就业创业相关工作情况。省退役军人事务厅谢晓军厅长,南京市分管领导和相关部门参加调研。

常正国先后走访了南京交通职业技术学院和南京云创大数据科技股份有限公司。在南京交通职业技术学院,常部长考察了智慧交通、空乘物流、城轨运营、汽车工程等实训基地,参观了退役军人活动室,详细了解了退役军人参加学历教育和技能培训期间的优待政策、课程安排、学习状况以及就业去向等情况。他还与正在参加“职业生涯规划沙龙”的退役士兵们进行了亲切交谈,鼓励他们退伍不褪色,在学习上继续发挥军人不怕苦不怕累的精神,争取更加优异的成绩。在南京云创大数据科技公司,常正国现场听取了南京白下高新技术产业园区鼓励帮扶退役军人就业创业的具体举措和现有成效,并详细了解了退役军人创业代表刘鹏的创业过程、企业现状和发展前景,对退役军人敢闯敢拼,勇于奉献的精神给予了肯定。

常正国在调研中指出,保障退役军人就业,是做好退役军人工作的基础,做好退役军人教育培训工作,更是提升退役军人就业创业能力的重要手段。退役军人事务部先后出台多项政策措施,强化退役军人教育培训,拓宽退役军人就业渠道,多措并举促进退役军人就业,希望高校和企业充分发挥培训和就业主阵地主渠道作用,把退役军人这一重要人力资源使用好,更多吸纳退役军人就业,让退役军人进得去、留得住、岗位稳。常部长同时还要求省、市退役军人事务系统在加强退役军人教育培训和促进退役军人就业创业工作中要不断创新方式方法,让广大退役军人在新的岗位上实现人生价值、发挥更大作用。

(局就创处)