欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局召开警示教育大会
责任编辑:  文章来源:局机关党委  发布时间:2021-01-07 17:49  阅读次数:显示稿件总访问量

1月7日上午,市退役军人事务局召开警示教育大会,局机关、直属事业单位处以上干部参加会议。局党组书记、局长郭明雁和市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长方欣出席会议并讲话,二级巡视员、机关党委副书记、机关纪委书记仲兆林主持会议。

会上,集中观看了警示教育片《正风反腐没有休止符》,派驻纪检监察组给每位同志发放了《党员领导干部明白卡》。方欣传达了中纪委有关通报精神,结合全国退役军人事务系统成立以来发生的违规违纪情况,对我局在平时履行职责中特别是在元旦春节期间认真落实中央八项规定精神、切实防止“四风”问题提出了明确要求。

郭明雁在讲话中强调,全体党员干部要以案为鉴、以案示警、以案明纪,做到警钟长鸣、防微杜渐,进一步守初心、担使命,严纪律、明规矩,巩固发展风清气正的政治生态,以忠诚干净担当、为民务实清廉的优良作风,为奋进“十四五”开好局起好步,全面推进全市退役军人事务工作高质量发展。他提出三点要求,一是要坚定理想信念,始终保持共产党人的精神追求。要在学深悟透创新理论中坚定理想信念,在正确认识历史规律中坚定理想信念,在不断深化知行合一中坚定理想信念,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻使党信得过、能放心。二是要坚持严以律己,始终坚守清正廉洁的政治本色。要正确行使权力不超越边界,严格廉洁自律不谋取私利,坚持艰苦奋斗不贪图享乐,从反面案例中吸取教训,严格遵守廉洁自律各项规定,秉持“赶考”之心,自觉做到清白做人、干净干事。三是要深化标本兼治,始终筑牢拒腐防变的思想防线。要持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉,使党员干部始终知敬畏、存戒惧、守底线。最后他指出,全面从严治党永远在路上。他要求大家进一步坚定理想信念、提高政治站位、严守纪律规矩、主动担当作为,开启高质量推进退役军人事务工作新征程,为“创新名城、美丽古都”和“强富美高”新南京建设提供有力保障,以优异成绩迎接党的百年华诞!

(局机关党委)