欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我市召开退役军人服务系统工作座谈会
责任编辑:  文章来源:市退役军人服务中心  发布时间:2021-01-29 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

129日,全市退役军人服务系统工作座谈会在市退役军人事务局召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,研判形势,明确目标,推动退役军人服务工作高质量发展。市退役军人事务局党组成员、副局长孙小军出席会议并讲话。市退役军人事务局一级调研员毛建富就常态化联系退役军人工作进行部署。各区退役军人事务局分管领导、服务中心负责人,市退役军人服务中心全体工作人员参加会议。

会议认为,2020年以来,全市服务系统坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,深入学习推广新时代“枫桥经验”,在各级党委政府和退役军人事务部门的领导支持下,强力推动退役军人服务体系建设提质增效,全市91个服务中心(站)被退役军人事务部确定为首批全国“示范型退役军人服务中心(站)”,超额完成创建目标,为打通服务退役军人“最后一公里”提供了有力支撑。

会议强调,全市退役军人服务体系建设已经进入精细建设、精准服务、提质增效阶段。要认清退役军人服务体系建设的重要性,准确把握各级服务机构职能定位,以高度的政治自觉、改革创新的状态和抢抓机遇的意识,推进服务体系建设在新起点上再上新台阶;要紧紧围绕2021年退役军人服务系统工作重点,巩固深化“五有”“全覆盖”成果,加快推动基层服务中心(站)“从有到优”转变,全市街(镇)退役军人服务站“示范型”创建达标率实现100%

会上,各区围绕2021年工作思路进行交流发言。市退役军人服务中心通报了2020年服务对象第三方满意度测评及信访接待工作情况,对全市各级服务中心(站)疫情防控、健康码核验工作作了部署。

(市退役军人服务中心   王皓)