欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

郭明雁局长调研退役军人创办企业
责任编辑:  文章来源:局就业创业处  发布时间:2021-03-10 17:41  阅读次数:显示稿件总访问量



310日,南京市退役军人事务局党组书记、局长郭明雁带领相关处室和服务中心负责同志,到退役军人创办企业和退役军人创业孵化基地开展调研活动。郭明雁局长一行先后参观走访了江宁区一民医院、南启军创科技服务有限公司,江北新区利剑无人机科技有限公司和光电园众创空间,深入了解了退役军人创办企业的成立过程,企业发展现状和面临的问题,认真倾听了退役军人企业家对全市退役军人就业创业工作的意见建议。


调研过程中,郭局长对退役军人企业家能够充分发挥自身专业优势、贡献创新成果,引领行业不断向前发展,带动退役军人创业就业的做法予以充分肯定,鼓励他们继续发扬军人优良传统,瞄准科技前沿,充分挖掘市场潜力,将企业做大做强。同时希望大家在弘扬退役军人时代新风、反哺服务更多退役军人方面再接再厉,发挥更加强有力的引领示范作用。

调研座谈会上,退役军人企业家尹志军、余华等,结合退役军人创业实际困难和需求,提出了希望退役军人事务部门能够逐步建立起退役军人创业特色园区、孵化载体,实现优势互补,强化辐射带动效应;能够建立“退役军人就业加油站”,促进退役军人转型与转身同步;协调对接创投机构、天使基金开展投融资考察,为优质创业项目提供辅导支持等诸多建议。

郭明雁局长对他们在谋求自身发展的同时,能够积极参与退役军人事务工作并提出具有前瞻性的意见建议,给予了充分肯定。郭明雁局长表示:我们退役军人事务部门将认真研究企业家代表的工作建议,充分发挥政府部门指导和服务作用,深入退役军人群体中,定期举办退役军人座谈会,搭建退役军人交流互通平台,梳理退役军人就业创业困难,牵头协调有关部门提供“点对点”精准帮扶,引导和促进更多退役军人高质量就业创业。

(局就业创业处)