欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市局机关一、二支部开展党史学习教育系列专题活动
责任编辑:  文章来源:局办公室、权益处、移交安置处、就业创业处、双拥办  发布时间:2021-03-25 10:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习、领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,市退役军人事务局机关一、二支部分别开展了党史学习教育系列专题活动。

局机关一支部

324日,市退役军人事务局机关一支部组织召开民主评议党员暨党史学习教育大会,会议由局机关一支部书记、办公室主任郭晓东主持。郭晓东传达学习习近平总书记和娄勤俭书记、韩立明市长在党史学习教育动员大会上的讲话精神。

市局一级调研员毛建富为全体党员上了一堂精彩的党史学习教育课。他以“党旗的由来”为主题,为大家带来一节意义非凡的党课,同时毛建富还要求全体党员干部始终要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对新挑战。

为进一步强化党员教育,增强党史学习教育活动的丰富性和多样性,会上,局机关一支部全体党员集体观看了微党课视频,进行了党员民主评议。

会议最后,局机关一支部全体党员同志纷纷表示要结合党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,在局党组领导下,奋力开创“十四五”发展建设新篇章,以优异的成绩为建党100周年献礼。

局机关二支部

323日,市退役军人事务局机关二支部组织召开全体党员大会,总结工作分析形势,组织民主评议党员,开展党史学习教育。

会上,邀请曾经多次重走长征路的本支部党员练红宁同志上党课,练红宁结合重走长征路传承传播红色基因的实践经历,介绍了自己对党的历史和红军长征精神的理解,与大家共享了革命理想高于天、红军不怕远征难的理想信念,特别是对中国共产党人无与伦比的气概、红军战士跟党走打胜仗奋勇向前的大无畏精神,人民群众的大爱情怀和奉献精神,让大家深刻认识到中国革命从胜利走向胜利,是中国共产党坚强领导和中国人民英勇奋斗无私奉献的结果,而党的历史中铸就的长征精神等无数精神丰碑是实现中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富。只要有了这种长征精神,就没有战胜不了的困难,就能攻克新时代的娄山关、腊子口。

课后大家纷纷表示收获满满、很受教育,要把长征精神运用到工作实践中去,为退役军人和军人军属提供优质服务,做新时代的双拥工作者、退役军人工作者,为强国兴军作出新的贡献。

来源:局办公室、权益处、移交安置处、就业创业处和双拥办