欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我市召开全市退役军人事务系统新闻宣传工作会议
责任编辑:  文章来源:局办公室  发布时间:2021-03-26 17:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强退役军人事务系统信息宣传工作,326日下午,南京市退役军人事务局召开市退役军人事务系统新闻宣传工作会议。会议由市局办公室副主任管宏主持,市局二级巡视员仲兆林出席会议并提要求。局各处室、直属单位分管信息领导、信息员以及各区退役军人事务部门分管信息领导、信息员参加会议。

会上,各区局新闻宣传工作人员介绍年度宣传工作筹划,大家结合各自实际的工作成绩,进行深入地讲解分析,仲兆林认真聆听大家发言,并不时插话,对一些单位或部门的亮点工作表示了赞许和肯定,对今后如何做好相关信息宣传工作进行现场点评,让大家对退役军人事务系统信息宣传工作信息有了更加深刻的认识,对今后我市退役军人事务系统做好信息宣传工作具有很强的指导意义。

接下来,市局办公室工作人员对2021年全市退役军人事务系统信息宣传工作计划进行了讲解,另外,会议还邀请市局部分处室工作人员,进行新闻宣传工作心得体会分享。

在最后的总结讲话中,仲兆林对下一步做好全市退役军人事务系统新闻宣传工作提出几点要求。

1. 新闻宣传工作突出地域特色,打造“兵城”宣传亮点。

2.把握时间节点,在重大节日期间,加强宣传工作。当前要围绕建党100周年、党史学习教育等做好系列新闻宣传工作。

3.加强与媒体的密切合作,推出有质量的报道,围绕塑造典型,挖掘典型,放大典型的影响力。

4.突出新闻宣传工作的创新,推出符合时代,契合当下传播的宣传作品,重复利用新媒体宣传特点,做好宣传工作。

5.着力加强宣传工作的自身建设,抓好宣传队伍建设,通过培训学习增强新闻宣传工作者的业务能力。

6.完善考核制度,明确考核工作职责,建立客观公正的考核、评价、管理的机制,定期进行会议通报,激发退役军人事务系统新闻宣传工作队伍活力。

(局办公室)