欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

弘扬革命传统 传播雷锋精神——南京军休讲师团走进部队宣讲雷锋精神
责任编辑:  文章来源:市军休中心  发布时间:2021-03-29 16:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为弘扬雷锋精神,传承优良传统,培养官兵艰苦奋斗、勤俭节约、关爱他人、服务社会的优良品质,326日下午,南京军休讲师团明星宣讲员、雷锋生前战友——赵明才同志应邀为武警某中队官兵宣讲授课。

赵老向官兵们讲述了他与雷锋相识、相交,并一辈子学雷锋传播雷锋精神的故事。“我们相识在一次报告会上,他作忆苦思甜报告,我作学习毛主席著作体会报告。他身上的那股子好学上进的精气神让我由衷敬佩,我们当时就相约,要做党的忠诚战士。”赵明才说,尽管他这辈子和雷锋只见过三次,但那个时代独有的纯粹让这两个部队标兵惺惺相惜。当雷锋意外牺牲时,赵明才悲痛万分,他突然意识到,曾经两人间的承诺有了新的意义——向雷锋学习,一辈子学习宣传实践雷锋精神,全心全意为人民服务。

授课中,官兵们精神饱满,认真听讲。授课完毕后,赵老向中队赠书鼓励官兵们牢记强军目标,传承精神,苦练本领。他紧紧握住一名新兵的手久久不放:“看到了你们就想到了以前的自己,想起了与雷锋相处的点点滴滴。”

此次宣讲很好地激发了武警中队官兵们的服役热情,他们纷纷表示一定会发扬革命传统,争当新时代雷锋,继承雷锋的意志,让雷锋精神永流传。

市军休中心