欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务系统深化党史学习教育抓好清明烈士祭扫活动
责任编辑:  文章来源:局优抚军休褒扬处  发布时间:2021-04-02 16:53  阅读次数:显示稿件总访问量

清明时节祭英烈。针对今年疫情防控压力,市退役军人事务系统统筹抓好清明烈士祭扫活动。一是打造新平台,倡导云祭扫。在已有“宁思念 祭英烈”系统基础上,市退役军人事务局正在研发“宁英烈 云平台”系统,即将上线,该平台采用全方位、全视角,将烈士纪念设施进行三维全景虚拟展示。用户可以足不出户,实现在家浏览烈士陵园、查询在册烈士信息、祭扫等功能。积极引导烈属网上祭扫、代为祭扫、远程祭扫,倡导云祭扫新风尚。二是加快设施升级,展现陵园新貌。投资390万元对国家级抗战纪念设施——云台山抗日烈士陵园进行升级改造,并将现有陈列馆扩建成江宁革命历史纪念馆。三是规范陵园管理,活动紧贴现实。下发《文明祭扫宣传手册》,开展擦拭烈士纪念设施、零风险排查等工作,加强烈士纪念设施保护管理,确实做到烈士纪念设施底数清,零散烈士设施有专人负责,一个不漏。各区结合党史学习教育,开展形式多样的清明祭英烈活动。江北新区开展祭扫邱皖烈士活动;浦口区举办代烈士祭扫活动;栖霞区开展“铭记百年历史、缅怀百年英烈”志愿活动;雨花台区与当地驻军共同举行烈士祭扫活动等。

(局优抚军休褒扬处)