欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

我市率先完成军休工作人员网络“军休所”注册工作
责任编辑:  文章来源:局优抚军休褒扬处  发布时间:2021-04-02 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

去年以来,退役军人事务部在北京、天津、上海、浙江等9个省市11个地市开展了建设军休服务信息化平台(网络“军休所”)第一阶段试点,并取得积极进展。

317日,第二阶段试点任务下达后,南京市各军休服务管理单位迅即开展工作,短短十多天,完成了343名军休工作人员网络“军休所”注册工作,实现了全员注册。

网络“军休所”建成后,将开辟一个加强军休人员思想政治建设的新阵地,极大深化军休服务保障方式改革,满足军休人员对美好养老生活的期待。网络“军休所”设有“军休资讯”“军休党建”“军休生活”“军休大学”“军休康养”“军休文化”“军休风采”等若干版块内容,还开发拓展属地社会化服务功能,对接当地优质服务,选取信誉好的龙头养老、交通、餐饮和家政等服务机构或公司,为军休人员提供优惠优质服务等。

(局优抚军休褒扬处)