欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

市退役军人事务局组织党史学习教育集中学习会
责任编辑:  文章来源:局机关党委  发布时间:2021-04-06 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量

329日上午,市退役军人事务局组织党史学习教育集中学习会,集中学习了习近平在党史学习教育动员大会的重要讲话,局党组成员及班子其他成员,局机关处室、直属事业单位主要负责人参加,会议由党组书记、局长郭明雁主持。会上还组织了《中国共产党党员权利保障条例》的学习。

郭明雁在讲话中强调,一要聚焦“学党史”,发挥退役军人事务工作优势,组织军休讲师团为全市各界讲授党史课;打造宁英烈云平台,作为党史学习教育的生动教材;组织全市退役军人党员历代英模事迹选展,全市退役军人党员创业创新典型、最美退役军人党员事迹展播等,为全市党史学习教育营造浓厚氛围。二要聚焦“悟思想”,将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述贯穿党史学习教育全过程,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的自觉,不断更新理念、创新方法,更好推动退役军人事业发展。三要聚焦“办实事”,进一步树牢以退役军人为中心的工作理念,坚持常态化联系退役军人制度,以年初10个“为群众、为企业、为基层”办实事项目为重点,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情办好退役军人急难愁盼的实事,不断增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。四要聚焦“开新局”,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,努力把学习教育的成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为开创退役军人事务工作新局面的成功实践。                

局机关党委