欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市召开2021年度转业军官安置工作会
责任编辑:  文章来源:局移交安置处  发布时间:2021-11-26 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年是《中华人民共和国退役军人保障法》实施的第一年,为进一步做好2021年转业军官安置工作,1125日下午,市军队转业干部安置工作小组办公室组织召开了2021年度转业军官安置工作会。市委各部委、市政府各委办局、市各直属单位组织(人事)处、各区退役军人事务部门负责相关工作同志参加会议。

会议介绍了我市2021年转业军官安置工作总体开展情况,传达了国家、省、市关于转业军官接收安置工作要求,对下一步转业军官双向选择洽谈会等重点工作进行了布置,明确了相关工作要求。

会议指出,退役军人安置到地方工作是党、国家和军队的一项重要制度,事关党和国家工作全局,事关改革发展稳定大局,事关军队战斗力建设。妥善安置退役军人,关系到深化国防和军队改革顺利推进,推动实现强军目标,有着十分重要作用。

会议强调,各区、各部门、各单位要充分认识做好转业军官安置工作的重大意义,把做好转业军官安置工作作为关系国防和军队改革的一件大事、一项政治任务摆在突出位置。要加强组织领导,强化责任担当,提高工作水平,落实安置政策,严守工作纪律,确保年底前全面完成我市转业军官安置任务。

(局移交安置处