欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

南京市2021年度转业军官双向选择洽谈会召开
责任编辑:  文章来源:局移交安置处  发布时间:2021-12-02 16:37  阅读次数:显示稿件总访问量

122南京2021转业军官双向选择洽会在南京新庄国展中心举行,400余名转业军官和百家人单位工作人员参会。

双选会当天,市各区、市直各单位工作人员提前到达双选会现场,热情接待转业军官,接收转业军官简历。转业军官也积极主动与用人单位对接,选择心仪岗位,会场气氛热烈。

退役军人安置到地方工作是党、国家和军队的一项重要制度,事关党和国家工作全局,事关改革发展稳定大局,事关官兵切身利益,事关军队战斗力建设。南京市委、市政府历来高度重视转业军官安置工作,坚持以习近平总书记退役军人工作作出的一系列重要论述为根本遵循,全市上下讲政治、讲大局,积极接收、妥善安置转业军官得到了部队转业军官充分肯定,为我市实现拥军优属工作走在全省前列、创建全国双拥模范城打下了坚实基础,作出了重要贡献。

为贯彻落实国家、省、市有关政策,切实做好全市转业军官安置工作,今年我市克服疫情影响继续采取“供需见面、双向选择”的安置模式,为转业军官与用人单位架设沟通交流平台,形成公开、公平、公正的“阳光安置”工作机制。

据悉,今年11日,《中华人民共和国退役军人保障法》正式实施。为贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》结合南京地区转业军官安置工作实际,省、市转业军官安置工作主管部门,对保障法中涉及的优先安置对象,根据不同层级和类别,分别采取考核加分、免试进行政参公单位等形式,保障优先对象得到妥善安置。充分体现了保障法有关优先安置的原则导向,彰显国防贡献越大、退役安置越好的鲜明导向,引导现役军人扎根国防和基层建功立业,为建设强大国防做贡献。

10月,我市已完成公安系统直通车提前双选安置转业军官工作,在全省率先发出第一批次转业军官报到通知。下一步,相关职能部门将继续加强对安置工作的监督协调,把控时间节奏,确保按期完成年度转业军官安置任务。

(局移交安置处)